您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01514 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-08-23 18:13:57
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开“放管服”改革工作专题会

王飞虎主持召开“放管服”改革工作专题会

来源:县政府办公室 ? ? 发布日期:2019-08-23 18:13:57 ? ? 点击数:1 人次

 8月22日,县委副书记、县长王飞虎主持召开“放管服”改革工作专题会,贯彻落实全国深化放管服改革优化营商环境电视电话会议精神,总结今年以来全县深化“放管服”改革工作的成效,剖析改革推进过程中存在的问题,部署今后一段时期推动“放管服”改革向纵深发展工作。

  会议听取了行政审批局近期“放管服”改革工作开展情况、县住建局《渠县工程建设项目审批制度改革实施方案》及市场监管局《渠县推进营商环境优化和证照分离改革工作方案》的汇报,县委编办、县公安局、县税务局、县综合执法局等部门分别就“放管服”改革推进情况作了大会发言。

  王飞虎指出,“放管服”改革是党中央、国务院作出的一项重大战略部署,是推进政府职能转变、治理能力现代化的重要举措,是营造良好营商环境、增强社会发展活力、提升区域发展竞争力、落实“以人民为中心”发展理念的迫切需要。近年来,渠县以“四办”改革、“一窗受理”改革、“五减”行动等为重点的“放管服”改革取得显着成效,全县政务服务环境及营商环境不断优化,全社会创新创业活力持续增强。但是在新的形势和要求下,我县“放管服”改革依然存在“放”的不够到位、“管”的不够得力、“服”的水平不够高等问题。

  王飞虎要求,各职能部门要坚持问题导向,切实增强“放管服”改革的责任感和使命感,加快推进政府转职能、提效能、优服务,打造投资目的地,建设人民满意的服务型政府;要突出关键重点,以更大决心和力度将“放管服”改革推向纵深,纵深推进“放管服”改革,必须坚持眼光朝外、刀刃向内,做到民有所呼、我有所为,进一步聚焦精简审批、聚焦企业关切、聚焦创新创业、聚焦商事改革、聚焦社会服务。秉承“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”理念,推行“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”,做到“马上就办、真抓实干”。

  “放管服”改革是一场深刻的自我革命,是一项系统工程,必须加强领导,落实责任,协调联动,务实重效。王飞虎强调,各职能部门要压实改革责任,形成有序推进“放管服”改革的强大合力,进一步健全责任机制,把“放管服”改革纳入重要议事日程,做到重大事项亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查。深化舆论宣传,充分利用报纸、电视、互联网和新媒体宣传“放管服”“最多跑一次”“四办”改革,及时准确发布改革信息和政策法规解读,营造良好的舆论氛围。加强督查考核,建立健全“放管服”改革考核评价机制及专项督查制度,全力推进“放管服”改革取得实实在在的成果。

  县领导唐令彬、李渠、徐远航等参加会议并就相关工作提出要求。(高明 刘黎 县委报道组 简朝龙 摄影报道)